首页-政策法规-信息化中心文件-延边大学网络服务器托管管理规定-- Powered By SiteEngine
政策法规
 

延边大学网络服务器托管管理规定

延边大学网络服务器托管管理规定

      为规范学校网络服务器的管理,提高校园网应用水平,充分利用学校网络资源,减轻各单位设备维护和管理的负担,降低管理成本,保证各单位网络服务器的安全稳定运行,信息化中心向校内各单位提供网络服务器托管服务。
1、安全保密管理
1)遵守国家有关法律、法规,严格执行中华人民共和国计算机信息网络安全保密规定。
2)不得泄漏有关数据中心的机密信息,数据以及文件等
3)不得泄漏服务器用户资料如帐号,密码等信息,严禁盗用其他用户的帐号和IP地址。
4)未经授权,任何人都不得进入数据中心非公开区域,不得接触和使用数据中心或其他用户的设备,不得干扰和妨碍数据中心或其他用户的正常工作。
5)未经许可,任何人不得随意变换数据中心内网络及计算机等设备的安装环境,不得擅自更改网络及服务器等设备的各项参数。
6)严禁随意挪用、变换和破坏数据中心的公共设施。
7)用户管理人员配合数据中心管理员进行必要的安全检查。如有违反安全保密制度的人员,将视其情节轻重给予行政处分,构成犯罪的移交司法机关处理。
2、数据中心访问管理
1)严格控制对数据中心机房的来访。
2)当来访者要求对数据中心或者其他包含有敏感信息的工作区域进行访问时,应事先向信息化中心提出申请,在获得进入许可证后,由信息化中心的工作人员全程陪同访问。
3)对于未经授权进入的区域,用户管理人员人员不得随意进入或尝试进入。一经发现,将向用户单位领导及信息化中心的领导通报,如果情节严重,信息化中心有权取消其访问权限。
4)未经批准,任何人员都不得将数据中心内的任何物品携带出机房,且不得将机密文件、软件版本、技术档案、内部资料等携带出托管机房或对外泄密。
5)管理人员要进入数据中心,禁止携带可能影响和威胁数据中心正常运行的物品,如:食品和饮料,香烟,易燃易爆物品,危险气体,酒精,麻醉物品,可能干扰计算机设备和通信的电磁设备,放射性物品,以及任何照相机及录音器材等。
6)要进入机房参观访问人员,必须遵循机房相关规定并提出申请,在申请得到批准后方可进入数据中心授权区域。
7)所有人员出入机房时,应配合数据中心管理员进行必要的安全检查。
3、环境管理管理
1)注意保持机房环境的整齐、清洁、有秩序。
2)机房内的所属设备及用品应排列整齐。
3)用户所属的文件、报告、资料等文档应由用户自己加以妥善保管,如有遗失,由用户自行负责。
4)不准在数据中心内吸烟、饮食,严禁带入和存放易燃易爆物品。
4、设备管理
1)用户的设备安装后,日常设备操作和维护由用户方管理人员负责,用户管理人员进入数据中心机房维护设备,必须由信息化中心管理人员陪同。信息化中心管理人员负责用户在数据中心的出入安全授权。用户设备在进入机房时应填写设备清单,签名后由用户保留存单,在客户搬迁设备时以存单为凭证。
2) 用户设备需要搬进、搬出数据中心机房时,应安排在正常上班时间(周一至周五,8:00至17:00),并需提前提出书面申请。
a)    新装用户的设备由信息化中心办理安装手续。
b)    以后用户增加设备须提前一天向信息化中心提出申请,包括设备型号、安装数量、安装日期。
c)    用户更换和维修设备由信息化中心办理有关手续。如果更换的设备超出原设备用电量,用户须提前一天提出申请。
3)  用户在第一次新装设备或搬走设备及大规模调整设备时,信息化中心管理人员在现场积极协助用户办好一切事情。
                                                                                                     
                                                                                                                                                                                      信息化中心
                                                                                                                                                                                 2009年12月1日
 
延边大学信息化中心版权所有     地址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002
联系电话:2732367/68/69/70      邮箱:
peixun@ybu.edu.cn