首页-中心概况-历史事件-2004年-- Powered By SiteEngine
中心概况
 

2004年

1、 西部大学校园网建设项目:根据教育部的统一部署,按时完成了我校《西部大学校园网建设项目》各个阶段的工作任务。04年9月开始国家集中采购的设备陆续到位,正在进行项目集成工作,已完成了布线工程验收、接入交换机安装调试、主交换机安装调试、微机服务器安装验收等主要工作,05年1月份将完成主服务器调试,05年3月初可完成主机房配套设施(UPS扩容、机房空调系统改造)建设工作和主干网性能优化工作,估计05年3月国家项目办公室组织本项目的验收工作。此工程涉及到300多台网络设备和20台服务器设备。

2、 主干网建设:结合西部校园网项目完成了校园主干网拓扑结构的改造工程和“校部区——科技学院区”的网络连接,目前我校六个校区校园网之间全部用千兆或2 X 千兆光缆链路连通,全校校园网进入基本稳定的运行阶段。

3、 邮件系统升级:完成了邮件系统的升级、优化工作,实现了移动存储、邮件过滤等新功能,经过反复的实验显著提高了防垃圾邮件的能力,目前系统运行稳定、可靠。

4、 因特网出口扩容:ChinaNET出口升级为1000M,并相应地升级了校园网计费系统;正在进行CERNET出口升级工作(2M升级为8M),2005年第一季度可完成。

5、 教职工住宅宽带接入校园网:与中国网通公司合作,由网通公司出全资解决了中国网通电话用户宽带(ADSL 2M)接入校园网的问题(我校95%以上教职工住宅为中国网通电话用户),05年开始可到中国网通公司办理宽带接入校园网的手续。

6、2004年建设、升级、完善了本科综合教务管理、学生管理、设备管理、留学生管理等各种MIS系统,新开发了教育在线、学生在线、实验室与设备信息网等十多个业务网站,推动了我校的信息化应用工作。

延边大学信息化中心版权所有     地址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002
联系电话:2732367/68/69/70      邮箱:
peixun@ybu.edu.cn